Top.Mail.Ru
 

РЕСТОРАН БУДУЩЕГО

Команда Ready Robot разработала для KFC первый автоматизированный ресторан в России с возможностью обеспечить бесконтактную доставку заказа клиенту, а также с возможностью располагать ресторан на разных уровнях или в смежных помещениях.
Июль, 2020
The restaurant of the future
Производительность заказов в час
170
430
-2
Заказов в день
Человека в зоне выдачи заказов
ЗАДАЧИ ПРОЕКТА
Обеспечить бесконтактную доставку заказа клиенту
Обеспечить возможность располагать ресторан на разных уровнях или в смежных помещениях
Провести пусконаладку и обучение сотрудников работе с оборудованием
Главная особенность и сложность этого проекта — совместить знакомые нам промышленные технологии со сферой общественного питания.
ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ
  • Разработали рекомендации по подбору помещения.
  • Согласовали с строительными организациями подвод необходимых коммуникаций на этапе архитектурного проекта.
  • Произвели стыковку оборудования автоматизированной линии с оборудованием кухни и элементами декоративных конструкций зала.
  • Спроектировали и изготовили автоматизированные ячейки.
  • Разработали и произвели трек, по которому движется робот, и конструкцию захвата.
  • Заказали всё необходимое оборудование, провели монтаж и пусконаладку линии.
Что такое автоматизированная ячейка?
Это специально запрограммированное комплексное изделие, которое предназначено для приема и выдачи готовой продукции.
КАК РАБОТАЕТ СИСТЕМА?
1
Робот берет заказ с линии

Датчики и камеры установлены на линии - таким образом робот определяет, где находится заказ и его номер.
2
Робот устанавливает заказ в ячейку
Сообщение с номером ячейки передается в систему управления KFC.
3
Озвучивается заказ и номер ячейки
RFID-сканеры на линии считывают местоположение подноса, а камеры внутри ячейки определяют его наличие.
4
Робот выдает заказ клиенту

Система Face ID распознает лицо клиента и выдает заказ. Альтернативный способ получить заказа - ввести пин-код.
КАК ПРОХОДИЛА РАБОТА НАД ПРОЕКТОМ?
ЗАПУСК
РЕСТОРАНА
Ресторан открылся 10 июля 2020 года и на данный момент успешно функционирует и радует клиентов своими технологиями и современным подходом к нынешним реалиям.
КТО РАБОТАЛ НАД ЭТИМ ПРОЕКТОМ?
  • Михаил Кузьмин
    Председатель Совета директоров
  • Денис Потепалин
    Генеральный директор
  • Александр Грубов
    Технический директор
  • Денис Чукин
    Менеджер по работе с ключевыми клиентами
  • Данила Бобылев
    Ведущий инженер-конструктор
  • Наталья Трояновская
    Ведущий инженер-конструктор
  • Денис Афлитонов
    Инженер-конструктор
РЕЗУЛЬТАТЫ
430
Заказов в день
170
Производительность в час
-2
Человека в зоне выдачи заказов
Менеджер по работе с ключевыми клиентами
Ксения Смирнова
Отправьте заявку и в течение 10 минут наш эксперт перезвонит и поможет подобрать оборудование для вашего производства!
Консультация с экспертом по подбору оборудования
Читайте дальше